搜索 解放軍報

南疆軍區某團:請大廚為炊事員傳藝

來源:中國軍網-中國國防報作者:劉 程 龐雙雙責任編輯:劉秋麗
2021-07-02 06:55

南疆軍區某團

請大廚為炊事員傳藝

■劉 程 龐雙雙

“真沒想到普通的食材能做出這麼多種口味!”近日,在南疆軍區某團炊事訓練場,烏魯木齊市2名特級廚師傳授的烹飪技術,讓該團炊事人員受益匪淺。

今年,該團將提升伙食保障水平作為服務基層的一項內容,邀請地方烹飪學校專業人員,上門為炊事員傳授廚藝。“我們按照便於操作、均衡營養、兼顧口味的原則,制訂了培訓計劃。” 該團後勤保障股助理員雷蛟龍介紹説,此次培訓活動歷時15天,培訓內容涵蓋高原飲食、野外駐訓餐食、風味小吃等多種烹飪技術。

炊事員朱儁毅告訴筆者, 通過這次培訓,他學會了27種菜品和7種麪點的製作方法,今後不論是外出駐訓,還是過節會餐,自己都有信心為戰友們做一桌豐盛的飯菜。像朱儁毅一樣,參訓人員的烹飪技術大有長進,保障官兵練兵備戰的底氣更足了。

 

輕觸這裏,加載下一頁