搜索 解放軍報

百年華誕,他們用錚錚誓言銘初心

來源:中國軍網作者:張芸責任編輯:柴瀟
2021-06-30 17:54

百年華誕,他們用錚錚誓言銘初心

——解放軍總醫院第五醫學中心舉行“七一”宣誓活動

胸懷千秋創立共產偉業,百年風華實現民族復興。喜迎建黨百年華誕之際,解放軍總醫院第五醫學中心隆重舉行“七一”宣誓活動。黨委常委、“光榮在黨50年”紀念章獲得者、新發展的黨員、官兵員工代表約170人蔘加了活動。

宣誓活動現場

活動中,第五醫學中心李鐵軍主任、王軍政委為原北京軍醫學院學員旅政治委員李勇、原解放軍第302醫院康復科主治醫師劉桂英2位老黨員頒發了“光榮在黨50年”紀念章,這2位老黨員都是1969年11月入黨,截至目前,光榮在黨51年。新黨員代表還為2位老前輩敬獻了寓意奔向陽光新世紀的鮮花。

中心王軍政委講話

中心李鐵軍主任為老黨員佩戴“光榮在黨50年”紀念章

中心王軍政委為老黨員佩戴“光榮在黨50年”紀念章

中心劉立軍副政委主持活動

老黨員們為43名今年剛加入黨組織的新黨員佩戴了第一枚黨徽。這種以老帶新、薪火傳承的方式,是一種鞭策,也是一種激勵;是一種精神的傳承,更是一種奮鬥的延續,新黨員的自豪感、榮譽感、責任感、使命感油然而生。

老黨員為新黨員佩戴黨徽

活動中,新黨員進行了入黨宣誓、老黨員重温了入黨誓詞,全國優秀共產黨員、全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、中國科學院院士、感染病醫學部主任王福生領誓。全體黨員高高舉起右拳,面向鮮紅的黨旗,莊嚴宣誓:“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”一句句鏗鏘有力的誓詞,一聲聲篤信堅定的話語表達了赤心永向黨、踐行強軍夢的決心和信心。

全國優秀共產黨員王福生院士領誓

宣誓活動現場

王軍政委指出,入黨宣誓對於新黨員來説是政治生活的新起點。大家要把入黨誓詞作為自己的終身追求、終身修養和終身實踐。全體黨員要繼承和發揚黨的優良傳統和作風,始終做到初心如磐、使命在肩,以昂揚的精神面貌、強烈的責任擔當,為建設一流軍隊醫院作出新的更大的貢獻。

活動結束後,兩位“光榮在黨50年”紀念章獲得者以“憶初心、話使命、談傳承”為主題與新黨員進行了交流談心。新黨員紛紛表示,一定傳承好老黨員老前輩的優秀品質和良好作風,堅定共產主義信仰,不斷加強黨性修養,提高政治思想素養和黨員責任意識,時時處處起到模範帶頭作用,為強軍事業奮鬥終身。

老前輩與新黨員談心交流

第五醫學中心各級黨組織結合開展“心心相印忠於黨”主題黨日活動,對受到過全國及軍隊各級表彰的優秀共產黨員、生活困難的共產黨員進行了慰問。

中心李鐵軍主任、王軍政委走訪慰問全國優秀共產黨員、中國科學院院士、感染病醫學部王福生主任

肝病醫學部黨委慰問優秀黨員

血液病醫學部黨委書記張維娜、副書記劉代紅慰問軍隊各級優秀共產黨員

圖:陳愛平、馬文娟、劉昶、宋彥寧 等

輕觸這裏,加載下一頁