搜索 解放軍報

寶塔山下話黨史丨這座偏遠山城,為何能成為無數人捨命奔赴的光明之地

來源:中國軍網作者:李景璇 張歆責任編輯:李佳琦
2021-07-09 19:47

寶塔山下話黨史丨這座偏遠山城,為何能成為無數人捨命奔赴的光明之地

 

“幾回迴夢裏回延安,雙手摟定寶塔山。” 延安是中國革命聖地。毛澤東等老一輩無產階級革命家在延安和陝北生活戰鬥了十三個春秋,領導中國人民取得了抗日戰爭和解放戰爭的偉大勝利,形成了光照千秋的延安精神。

習主席在陝西考察時指出,延安精神培育了一代代中國共產黨人,是我們黨的寶貴精神財富。要堅持不懈用延安精神教育廣大黨員、幹部,用以滋養初心、淬鍊靈魂。黨中央在陝北十三年的奮鬥歷程中,革命先輩們留下的優良傳統和作風,培育形成的延安精神,是我們黨的性質和宗旨的集中體現,是人民軍隊建設發展的寶貴精神財富,為新時代強軍興軍提供了不竭的精神動力和力量源泉。

今天,中國軍網、武警陝西省總隊“寶塔山下話黨史”網絡新媒體主題宣傳活動帶領大家共同感悟延安精神的磅礴偉力。

攝像:黨鵬鑫

剪輯:孟朝 韓澤元

輕觸這裏,加載下一頁